当前位置: 首页 > 新闻公告 > 通知公告 > 正文

关于近期高温天气防暑降温温馨提示

发布日期:2024-06-17    作者:     来源:

全校师生:

受脊前西北气流影响,近期安康地区将出现晴热少雨,局地最高气温可达38℃以上,且16日后仍可能维持一段时间高温。此次高温天气持续时间长,影响范围广,极端性较强, 极易中暑。当前正值学期期末,保障广大学生在期末考前具备良好学习条件,后勤保障处就近期防暑降温措施提醒如下:

一、注意食品安全,尽可能在校内食堂用餐。夏季高温易引起食材腐败加快,是食品安全事件高发期,我校食堂近期集中监管力量,加强食材入口的管理,落实每日“五检查、三签字”确保食材入口安全,严格加工过程管理,保证了校内食品安全,请广大师生尽量避免外卖和没有保障的校外就餐。

二、注意避免高温户外环境学习锻炼。积极采取隔热、通风、降温措施,减少高温时段户外学习锻炼,避免长时间处在高温环境。我校四个食堂即日起每天8:00-20:00空调开启,请广大师生避开用餐高峰期,可在食堂内工作学习。

三、注意充足饮水,补充电解质。即日起,我校四个食堂将免费为广大师生提供绿豆汤(冰镇),酸梅汤(冰镇),凉茶等防暑降温饮品,在原免费汤供应处供应。

四、突发中暑,及时就医救助。近期,我校已在全校学生公寓、教学楼、田径场、食堂、图书馆、门房等36个点投放医疗急救箱,其中有少量防暑药品可供应急救助使用。

2024年6月15日