后勤处召开“十统一 六到位”工作推进会

发布日期:2024-09-09    作者:     来源:

9月6日,后勤处组织召开了“安康学院落实‘十统一六到位’工作推进会”。饮食服务中心全体人员及各食堂承包经营企业食品安全管理人员参会,会议由副处长郭建鹏主持。

会上,饮食服务中心主任胡明督领学了《安康市学校食堂食品安全“十统一、六到位”管理模式试点实施方案》文件精神,就原料采购统一、进货查验统一、原料贮存统一、食品留样统一、清洗消毒统一、人员卫生统一、废弃物管理统一、分餐条件统一、信息公示统一、色标管理统一。“六到位”总监配备到位、责任落实到位、培训考核到位、问题发现整改到位、舆情处置到位、有害生物防制到位,具体指标进行了解读,并对标各项指标,将我校排查情况进行了通报。

郭建鹏要求,一是饮食服务管理人员和委托经营企业要提高认识,高度重视此项工作;二是校企密切配合,加强沟通,对标对表逐一落实;三是抓关键环节,抓关键点,抓关键人,落实食品安全主线;四是在推进的过程中,完善制度,建立整改台账,既要制定标准,又要按照标准开展工作;五是加强落实,把握时间节点,按照方案确保完成各项工作。

专题会议后,组织召开周排查会议,各食堂负责人就暑期食材清理和开学采购情况,设备更新、清洁、维护,开学准备情况,消防安全,防暑降温措施等做了汇报。会议通报了各食堂上半年积分制管理落实情况及上半年各食堂积分情况,第一周抽检结果。郭建鹏就应对近期食材价格阶段性涨价的应对措施以及2024级学生军训期间食堂供应等问题做了安排。

(摄像/代永芳 撰稿/汪楠 审核/张峰 发布/后宣)