市政府领导来校开展食品安全督导工作

发布日期:2024-06-27    作者:     来源:

6月25日上午,市政府党组成员刘英华,市市场监督管理局等部门同志来我校江南校区督导食品安全工作。学校党委副书记余谦陪同检查。

刘英华一行来到江南第一食堂,听取食品安全“主体责任”落实情况汇报,详细询问食材采购供应情况,实地察看食堂卫生环境、食品原料采购存储、食品加工制作、留样存放、餐具保洁消毒等情况。刘英华对学校食品安全管理工作给予肯定,同时强调,食品安全事关全校师生身体健康和生命安全,学校要严格履行校园食品安全底线,不断健全各项管理制度,严把食品采购、烹饪制售等重点关口,规范操作程序,强化监管,全力保障广大师生“舌尖上的安全”。要切实提升餐饮服务水平,努力营造更加舒适舒心的校园用餐环境。

余谦表示,学校将持续全面落实食品安全主体责任,严格食材入口管理,规范操作流程,加强从业人员培训,强化监管,确保各项食品安全制度落实落地,筑起食品安全坚实屏障,切实保障全体师生员工在校用餐安全。

民以食为天,食以安为先。此次包抓督导,是对我校食品安全工作的一次检验和提升,对学校食品安全工作规范有序开展起到了积极的促进作用。学校将认真落实督导组的指导意见,严格“日管控、周排查、月调度”机制,重点抓好常态化管控和食品安全宣传培训工作,不断提升师生用餐的安全感和幸福感,推进学校高质量发展。

2032f48b415b10a5a03f4e08f4204cd

(摄影/代永芳 撰稿/汪楠 审核/张峰 发布/后宣)