饮食服务中心

饮食服务中心

当前位置: 首页 > 部门职责 > 饮食服务中心 > 正文

库房管理制度

发布日期:2014-02-23    作者:     来源:

一、库房应设专人管理。

二、食品入库前必须进行验收、登记、检查感官是否正常,是否符合索证要求,凡不符合要求者不得入库,不得存放变质、有异味、污秽不洁、超过保质期限的食品,不得在食品库房内存放私人物品、有毒有害物品或杂物。

三、食品保存藏放须分类分架、隔墙离地20㎝以上,应有明显标志;易腐食品须冷藏;仓库要保持清洁、干燥,做到防潮、防霉、防蝇、防鼠,库内食品要挂牌,标明进货日期,做到先进先出。

四、肉、禽、水产类原料应贮藏在18℃以下冷库内,同一库房内贮存不同性质食品和物品的应区分存放区域,不同区域应有明显的标识,冷藏库应及时除霜,定期消毒。

五、库房内不得存放有毒有害物品,除冷库外的库房应有良好的通风、防潮设施。