饮食服务中心

饮食服务中心

当前位置: 首页 > 部门职责 > 饮食服务中心 > 正文

粗加工卫生管理制度

发布日期:2014-02-23    作者:     来源:

一、加工前应认真检查待加工食品,发现有腐败变质迹象或者其他感官性状异常的,不得加工和使用。

二、各种食品原料在使用前应洗净,动物性食品、植物性食品应分池清洗,水产品宜在专用水池清洗,禽蛋在使用前应对外壳进行清洗,必要时消毒处理。

三、易腐食品应尽量缩短在常温下的存放时间,加工后应及时使用或冷藏。

四、切配好的半成品应避免污染,与原料分开存放,并应根据性质分类存放。

五、切配好的食品应按照加工操作规程,在规定时间内使用。

六、已盛装食品的容器不得直接置于地上,以防止食品污染。

七、加工用容器、工具应符合餐具卫生规定。生熟食品的加工工具及容器应分开使用并有明显标志。

八、加工场地清洗无积水,下水道畅通,无垃圾堆积、无异味,用专用污物箱(桶)并加盖,随时清除、不积压、不暴露、不外溢。