饮食服务中心

当前位置: 首页 > 部门职责 > 饮食服务中心 > 正文

粮油采购管理制度

发布日期:2014-02-23    作者:     来源:

根据省、市、学校纪检监察部门对大宗物品采购要求,结合饮食服务中心实际对粮油采购作如下规定:

一、粮油采购组由学院监察部门、后勤保障处主管伙食的领导、饮食中心主任及食堂管理人员等人组成。

二、采购选择持有卫生许可证、有一定稳定实力的、有较好信誉和连续供应能力的经营单位或生产厂家,并按照国家有关规定进行索证,以保证其质量和安全。

三、严禁采购腐败变质、油脂酸败、霉变、生虫、污秽不洁、混有异物、含有毒、有害物质或被有毒、有害物质污染及陈化粮油进入食堂。

四、对于粮油价格变化,必须由采购小组成员集体全面考察后并向学校主管校长汇报,随行就市,保证批发低价位。

五、采购回来的粮油必须认真记录,送交食堂或入库存放的粮油必须与粮油供应处营业员及时核对,以保粮油入库或送交食堂的准确性。做到各种手续清楚、票证齐全。

六、不徇私舞弊,不弄虚作假,不讲私人情面。

七、粮油采购应有准确的市场预测情报,确保食堂正常经营,保安全、保稳定、保品质、保低价,应有一定的采购储存,以抵御突发事件和灾害带来的不良影响。

八、对违反上述规定者要追究其责任,并上报学校纪检、监察部门查处。