饮食服务中心

当前位置: 首页 > 部门职责 > 饮食服务中心 > 正文

学生食堂饭菜价格管理办法

发布日期:2014-02-23    作者:     来源:

近年来,粮、油、肉、煤价格上涨较快,直接影响到学生食堂饭菜价格,为保障学生生活,稳定学校学生食堂饭菜价格质量,特制定本办法,要求各食堂认真执行。

一、积极与学校后勤保障处协商,合理减免学生食堂用电、用水和收取管理费的比例,降低食堂成本,让利于学生。

二、加强采购和原材料的保管和管理工作,多方联系价格适宜货源供应食堂,提倡节约,防止浪费。

三、各食堂经营价格若要进行调整,必须报请学校同意,并做好宣传,广泛征求意见的前提下进行。

四、食堂必须把稳定饭菜价格,保证饭菜质量做为一项政治任务严肃认真执行,饮食中心将抽调专人每天对价格、质量进行检查,违者将按解除经营协议办法执行。

五、各食堂必须高度重视,认真做好家庭经济困难学生生活,坚持每餐向学生提供2—3个一元菜和免费汤的供应。

六、饮食中心应配合学校、后勤保障处做好价格、形势教育宣传工作,定期进行“市场行情公布”,使师生理解食堂经营,出谋划策帮助食堂解决困难。

七、努力提高服务质量,关心和帮助贫困学生,开展勤工俭学活动,齐心协力共渡难关。