饮食服务中心

饮食服务中心

当前位置: 首页 > 部门职责 > 饮食服务中心 > 正文

建立台帐制度

发布日期:2014-02-23    作者:     来源:

一、食堂卫生管理台帐制度主要要求各学校食堂配备一名及以上的专兼职食品卫生管理员,并建立起从业人员健康证管理、卫生监督管理、食品采购索证管理等台帐,做好日常的登记管理工作。

二、食堂从业人员健康证管理台帐需要登记的内容主要包括从业人员基本信息、工种、健康证发放时间、调离情况等;卫生监督管理台帐登记的内容主要有平时卫生监督所检查记录、餐具消毒情况、采样结果、整改意见及整改后的意见反馈等;食品采购索证管理台帐主要是对食堂进货过程进行登记,内容主要包括食品来源、肉类、豆制品等相关物品的检验检疫合格证复印资料等。

三、食堂卫生管理台帐制度的实行,台帐的建立目的在于规范从业人员管理,严格食品来源,从源头上避免学校食物中毒等突发事件的发生。