医疗服务中心

当前位置: 首页 > 部门职责 > 医疗服务中心 > 正文

安康学院学生健康管理制度

发布日期:2023-12-13    作者:     来源:

根据《学校卫生工作条例》及《国家学校体育卫生条件试行基本标准》,结合我校实际,制定本制度。

1、建立学生健康档案,在新生入学进行一次身体检查,并把检查情况以书面形式告知学校相关部门。根据上级要求认真完成各项预防工作。

2、学校医疗保健服务中心应根据季节有针对性地进行常见病和传染病预防知识宣传教育。

3、广泛开展形式多样的健康教育活动,定期进行健康教育宣传工作,加强学生对常见病、传染病的了解。

4、加强学校食品卫生的管理工作,教育学生合理营养、平衡膳食。使学生掌握预防营养性疾病的基本知识,了解平衡膳食对人体健康的重要性。

5、根据大脑的活动特点科学制定作息时间,注意用脑卫生,合理安排学习时间,提高学习效率。

6、切实做好学校环境卫生和个人卫生工作,定期组织卫生检查评比活动,使学校环境整洁美观,学生人人讲卫生。

7、建立疾病预防应急制度。发现传染病应及时上报学校主要领导及医疗保健服务中心,根据病人情况及时采取相应隔离措施,保证病人得到及时科学的治疗,防止疾病传播。

8、劝告患病学生及时治疗,必要时办理休学手续。

安康学院

2023年3月29日