医疗服务中心

当前位置: 首页 > 部门职责 > 医疗服务中心 > 正文

安康学院学生因病缺课追踪与登记落实制度

发布日期:2023-12-13    作者:     来源:

为有效预防和控制传染病的传播,落实传染病防治法,制定本制度。

一、对于因病缺课的学生,辅导员要及时了解患病情况及原因,做好登记,登记内容见《安康学院学生晨午晚检、因病缺勤登记表》(附件1)。登记完成后报送医疗保健服务中心。尤其对于疑似传染病症状(如发热、皮疹、腹泻、呕吐、黄疸等),要高度重视,掌握详细情况,尽早报送。

二、医疗保健服务中心每天汇总各学院因病缺课学生信息,统计因病缺勤人数。

三、医疗保健服务中心根据汇总信息,综合研判是否出现传染病暴发或聚集性疫情,必要时联系上级医疗机构、疾控中心联合处理,并上报学校和教育行政部门。

四、对于因传染病离校治疗学生,辅导员做好患病学生的思想工作,落实学生传染病病愈返校复课医学证明制度。

安康学院

2023年3月29日

附件1:

安康学院学生晨午晚检、因病缺勤登记表

报告人: 报告日期: 年 月 日

院系、班级

缺勤原因

病假症状:发热(体温值)、咳嗽、胸闷、乏力等

发病日期

就诊日期及医院

治疗措施

缺勤天(节)数

诊断结果

备注

注:1、“病假症状”栏填写内容:发热(体温值)、咳嗽、呕吐腹泻、皮疹、黄疸、胸闷乏力等症状;

2、此表由各院系以日报告形式上报学校医疗保健服务中心存档,如发现疑似传染病等特殊情况应及时联系。