当前位置: 首页 > 工作动态 > 党建工作 > 正文

后勤保障处党总支第三个纪律教育学习宣传月活动计划

发布日期:2020-10-23    作者:     来源:

根据《中共安康学院委员会关于在全校开展第三个纪律教育学习宣传月活动的通知》(校党发202082号)文件精神,后勤保障处党总支在9月份开展全处职工纪律教育学习宣传月活动,计划如下:

一、活动主题

以“守初心、践使命、严纪律、勇担当”为主题,以赵正永、魏民洲、冯新柱、钱引安、陈国强等反面典型和党的十九大以来我省查处的严重违纪违法典型案例为镜鉴,以案示警,以案为鉴,以案促改,深入开展纪律教育,促使后勤广大干部增强法纪敬畏,严守纪律规矩,主动担当作为,为学校教育教学做好保障服务。

二、参加对象

后勤保障处党员、干部及外聘人员

1.开展纪律学习活动。

利用后勤保障处、后勤保障处领导班子、后勤保障处饮食服务微信群开展线上纪律文件学习。利用全处职工大会开展“话初心、守初心”纪律学习研讨。

学习内容:习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记在党的十九届四中全会和十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,习近平总书记来陕考察重要讲话精神,中央办公厅《关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违规建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》,省委《关于深入贯彻落实中央“两个通报”精神切实做好赵正永严重违纪违法案以案促改工作的实施方案》,《中共安康学院委员会关于在全校开展第三个纪律教育学习宣传月活动的通知》。

负责人:党总支纪律委员张峰

时间:95日前

2.组织“倡廉洁、践使命”主题党日活动

组织党员干部到安康市博物馆接受毛泽东、邓小平、习仲勋等老一辈革命家的廉洁齐家的家风家教洗礼,开展革命传统教育。

负责人:党总支书记沈军

时间:95日前

3.组织“知廉洁、严纪律”党纪法规知识测试

所有后勤工作人员全员参与,线上测试,综合科负责统计上报考试情况。

负责人:综合科科长殷凤霞

时间:910日前

4.组织“践廉洁、勇担当”警示教育基地学习

后勤党员干部到汉滨区警示教育基地参观学习。

负责人:纪检委员张峰   组织委员孙保本

警示教育学习前组织党员干部学习抗疫英雄和时代楷模谷文昌、杨善洲等优秀共产党员的先进事迹,开展示范教育。

负责人:宣传委员胡明督

时间:920日前

四、活动要求

1.党总支书记是纪律学习宣传月活动的第一责任人,要加强组织领导。

2.宣传委员要加大宣传力度,利用校园网等媒介,做好活动报道。

3.活动开展要结合后勤工作实际,统筹兼顾,注重实效。

4.纪检委员要注重资料收集,按时将活动总结上报。

后勤保障处党总支

202091