后勤工作

当前位置: 首页 > 工作动态 > 后勤工作 > 正文

后勤集团2011年度工作目标

发布日期:2011-04-13    作者:     来源:

2011年是学院建设与发展中至为重要的一年,也是《后勤集团人事分配制度改革》及《后勤集团员工年度绩效考评实施细则》实施的第二年。后勤集团要紧紧围绕学院总体工作目标,以提高管理水平、保障能力和服务质量为重点,坚持为教学服务,为师生服务的方向,强化后勤内部管理,团结协作,克服困难,全面完成各项服务保障任务。

一、指导思想:继续深入学习实践科学发展观,发扬出实招、办实事、求实效的后勤精神,解放思想、深化改革,以建设学习型工作团队为抓手,全面提升后勤保障水平和服务质量,不断增强工作的科学化、规范化和预见性,着力解决规模增长与基础设施滞后的各种矛盾,突出重点、保障运行,力争在规范服务、体制改革、节能减排、公寓文化建设等方面有新的突破。

二、工作目标:

1、强化制度建设,深化内部改革,结合学院人事制度改革方案稳步推进集团改革,推动集团服务教学、保障运行的工作能力和水平。

(1)、全面落实《后勤集团员工年度绩效考评实施细则》,完善考核指标体系,在岗位目标管理的前提下,推行首问负责制,推行计划外用工考核制度,实行工作量化考核,责任明确,奖勤罚懒。

(2)、建设学习型、技能型团队,加强学习培训,全面提高后勤服务人员的思想业务素质。在上半年集中开展后勤从业人员职业道德、服务礼仪、食品卫生安全等专项培训。

(3)、结合学院人事制度改革方案,深化集团内部人事分配改革,完成学院公共卫生服务“外包”相关工作。

(4)、大兴调查研究之风,广泛听取各方意见,不断改进后勤服务保障水平。要通过网络平台、问卷调查、优质服务月等多种形式,接受师生监督,吸纳不同意见、建议。改进工作作风,提高服务水平。

2、强化食堂管理,稳定大伙,增强食品安全卫生工作,确保四个“A”食堂顺利通过复查验收。

(1)、认真学习省教育厅印发更新的《高校标准化食堂、标准化公寓建设要求》,对照评估指标要求,做好创建工作,确保4个A级食堂顺利通过复查验收。

(2)、继续按照“稳定大伙,调整结构,保障供应,提高服务”的指导思想,进一步规范学生食堂管理,严格执行卫生许可证,相关从业人员健康证制度,切实加强原材料的采购,询价,尽一切可能降低成本,同时把好各个环节安全质量关,确保大伙价格稳定、质量可靠、数量不减。

3、学生公寓工作要确保一个重点、突出一个中心,完成一项改造。一个重点是:妥善安置2011年新生入住。力争在5月底以前,拿出新生入住的可行性方案,与相关部门协作,落实到位。一个中心是:在公寓管理服务中要突出公寓文化建设中心,通过多种形式,努力营造安全、文明、和谐、健康的公寓文化氛围,使公寓成为帮助学生成人、成才的文明之家。一项改造是:在暑假期间完成东校区1、2号公寓内储物柜改造和室内粉刷。

4、以教学为中心,全面做好后勤保障工作:加强内部管理、提高教学场地运行能力;加大基础设施维护巡检力度,推进节能降耗工作,提高服务效率;加强印刷厂经营管理,提高印刷质量和服务水平。

5、努力推进学生就医门诊医保工作,做好传染病,流行病防控知识的普及和宣传,健全公共卫生应急预案。

后勤服务产业集团

二○一一年四月二日