当前位置: 首页 > 新闻公告 > 通知公告 > 正文

关于举办安康学院2013年“公寓文化节”活动的通知

发布日期:2013-05-17    作者:     来源:

各院(系):

为进一步加强大学生的思想道德建设和文明修养,培养广大学生良好的行为习惯,丰富大学生的业余文化生活,提升宿舍文化品位,增强学生的团队意识,创建安全、文明、净雅、节约的公寓文化氛围。学校学生公寓管理委员会将举办2013年“公寓文化节”系列活动,请各院(系)高度重视此次活动,加强组织领导,广泛发动,大力宣传,营造氛围,动员和组织广大师生积极参与到这次文化节活动中来。现将活动安排通知如下:

和谐校园 快乐生活

2013年5月—12月

主办单位:安康学院学生公寓管理委员会

承办单位: 后勤保障处 经管系(江北校区) 外语系(江南校区)

协办单位:各院(系) 学生分会

四、活动项目

1、2012年“公寓文化节”总结表彰暨2013年“公寓文化节”开幕式(禁烟宣言、禁烟签名活动)

2、公寓文化系列活动(趣味活动、“爱从屋檐洒下”征文比赛、“有限空间·无限精彩”寝室美化大赛)

3、学生公寓规范管理、教育培训、提升服务活动

4、“我的公寓我的家”温馨值班室评比活动

5、安康学院2013年“公寓文化节”表彰大会暨文艺晚会

五、活动安排及要求

(一)2012年“公寓文化节”表彰大会暨2013年“公寓文化节”开幕式

时间: 5月21日下午4:30

地点:江北校区操场

组织:经管系 后勤保障处 院学生会

(二)趣味活动

时间: 5月--6月

地点:江南校区 江北校区

组织:江南校区由外语系组织 江北校区由经管系

内容:

1、七人八足跑(江南由外语系负责 江北由经管系负责)

各系以宿舍为单位推荐男女代表队各一支,每支代表队限7人,7人为一横排,将相邻的两只腿捆在一起,向终点发起冲击,用时最短者为胜方。奖项设置:各校区取前三名。

2、象棋比赛(电信系学生会负责)

每局比赛由开局方执红先行,从双方同意比赛开始计时开始。奖项设置:设一、二、三等奖,优秀奖若干名。

(三)公寓安全教育宣传活动

时间: 5月—10月

地点:各公寓楼

组织:各院系 后勤保障处 保卫处 宿管会

开展公寓安全教育宣传、公寓安全知识讲座、宿舍卫生及安全检查、公寓管理服务人员职业素质培训等活动。

(四)“爱在屋檐下”征文比赛

时间: 9月—11月

组织:中文系学生会

各系以个人为单位,可以叙写青春趣事,分享寝室卧谈,抒写感念情怀,秀出生活思考,畅谈未来理想等等,展现出绚烂多姿的寝室生活,丰富寝室文化的内涵,进而折射出同学对母校的热爱感恩和对大学生活的思考体悟。语言流畅、内容充实、感情真挚、文笔细腻、力求生动;文体不限,文风自定,长短不拘,纪实叙事、散文随笔、报告文学、诗歌、日记均可,欢迎附上图片。

(五)“有限空间·无限精彩”寝室美化大赛

时间:5月—11月

组织:江南校区(外语系) 江北校区(经管系) 宿管会

各系以宿舍为单位,将布置好的宿舍照片、标语稿件的交到承办院系学工办,江南校区院系作品交至外语系,江北校区院系作品交至经管系,作品请注明系别,宿舍号,舍长及联系方式。

(六)“我的公寓我的家”温馨值班室评比

时间:5月—10月

地点:各公寓楼

组织:后勤保障处 宿管会 信隆物业公司 爱洁物业公司

通过宿管会在各宿舍进行问卷调查等方式为各公寓楼值班室进行打分评比,评出 “优秀值班室”。

(七)规范管理,提升服务,教育培训系列讲座

时间: 5月—6月

地点:江北校区 江南校区

组织:后勤保障处 信隆物业公司 爱洁物业公司

通过对公寓外包企业员工的教育培训,对照岗位职责,结合学生宿舍安全用电检查、晚归学生登记教育、公寓环境整治等方面查找不足,提高公寓值班员、保洁员的服务意识和服务质量。

(八)总结表彰暨文艺晚会

时间:(具体时间另行通知)

地点:江南校区大礼堂

组织:后勤保障处 经管系 外语系 院学生会