当前位置: 首页 > 新闻公告 > 通知公告 > 正文

关于开展冬季用电安全与节能检查的通知

发布日期:2010-12-01    作者:     来源:

学院各部门:

进入冬季,是各部门用电的高峰期,容易发生用电事故。为加强用电管理,有效节省电能,杜绝不安全事故发生,本着“预防为主、防控结合、确保平安”的原则,结合各部门用电实际,决定对全院进行一次用电安全与节能检查,现将有关要求通知如下:

一、检查内容

1、办公场所用电

检查所有办公场所的用电是否安全,是否使用违禁电器设备,是否有私接电线现象等。

2、公共场所用电

公共场所电路、电器设备有无损坏情况、有无浪费电能现象(如楼道、楼梯长明灯现象),检查各楼值班人员、保洁人员办公(住宿)区域用电情况,以及图书馆阅览室、体育馆、大礼堂、食堂等安全用电。

3、教室、实验室用电

教室、实验室有无白天长明灯现象,实验室有无实验结束不关闭电源、私自使用取暖设备等现象。

4、学生公寓用电

学生公寓用电安全由学生处、保卫处、后勤集团等部门组织进行检查,各院系加强对本院系学生宿舍的检查,学生公寓服务中心做好配合。

5、经营场所用电

重点检查使用危险、违章电器等现象。

二、检查时间

2010年11月24日至26日。

三、检查人员

学院成立用电安全检查工作小组

组 长:杨行玉

副组长:屈险峰 刘学习 郑树青 高立平

成 员:郭家平 钟泽斌 郑武生 王开忠 江树余 郝树荣 陈荣誉 胡运斌 李 鹏

四、几点要求

1、各部门要重视冬季用电检查工作,认真做好自检自查工作,切实落实用电安全责任。

2、积极配合检查工作,并指派相关责任领导配合检查,对检查出来的问题要在短期内认真整改。

3、各院系要进一步加强对学生的日常教育和管理工作,提高学生安全防范意识,安全用电,警钟长鸣。

4、各部门要加强对办公场所安全用电管理,节约用电,空调和电暖气不得同时使用,以免电路负载过大造成安全事故。严禁用电炉取暖。

学院办公室 学生处 保卫处 后勤集团

2010年11月23日