夯实“两个”责任,提升业务能力,守牢校园食品安全

发布日期:2024-04-01    作者:     来源:

3月27日至31日,由中国食品安全报社主办的学校食品安全与营养健康管理暨落实食品安全“两个责任”培训班在成都市举行。我校食品安全总监,后勤保障处副处长郭建鹏带领委托经营企业在校负责人,企业食品安全总监参加本次培训。

本次培训围绕“筑牢学校食品安全防线,守护校园食品安全相关政策解读”、“学校食品安全管理实施体制”、“学校食品安全管理如何落实落细四方责任”、“学校食品安全风险排查要点”、“学校食品安全舆情引导与处置”等5个方面开展。与会专家学者结合学校食品安全实际工作以及近年来在食品安全领域出现的典型案例,进行了详细剖析总结,从政策变迁,责任变化,体制建设,设施完善,标准落实,风险管控,舆情处理等多维度培训,参与培训人员均表示收获颇丰。

培训结束后,郭建鹏要求参加培训人员将本次培训内容在本部门组织学习,结合本次培训成果落实,对照查找目前工作不足,完善两校区食品安全管理员日管控、周排查清单,指导学校食品安全调度,开在新要求新经验下协调解决各食堂问题,进一步筑牢校园食品安全底线。

我校高度重视食品安全工作和食品安全监管人员、食堂经营管理人员培训教育,将校园食品安全管理人员培训纳入年度工作目标清单,提高从业人员业务水平,守牢校园食品安全。

(摄影:李顺利   撰稿:郭建鹏  审核:张峰   发布:后宣)