安康学院组织电梯应急救援演练

发布日期:2023-12-05    作者:     来源:

为加强电梯突发事故的应急救援工作组织能力,提高电梯突发事故应急处置救援水平,11月30日下午,由后勤处、保卫处联合举办了2023年度电梯应急救援演练活动,安康莱瑞特机电工程有限公司黄宗建等工程师指导完成演练。汉滨区市场监督管理局建民所马玉奇副所长等出席了演练活动。校园保安、学生护校队员、平安大厦及江北教师公寓住户代表40余人参加本次演练活动。演练活动由后勤处副处长张峰主持。

演练活动中,马玉奇作了动员讲话,强调电梯应急救援演练活动的必要性,对我校举行每年一次的电梯应急演练活动予以高度肯定。安康莱瑞特机电工程有限公司工程师黄宗建就电梯日常运行、安全使用、应急救援等进行了详细的讲解。

演练期间,莱瑞特公司技术员模拟电梯突发断电故障,两名工作人员及两位学生被困在故障电梯内。随后,被困人员开始求救,救援人逐步开展营救。在整个救援过程中,技术人员对电梯内求救及电梯外施救的方法、步骤进行了详细解析,着重讲授了搭乘人员如何应对电梯突发情况以及自救方法,最后对电梯故障进行了逐步排除并做了演示讲解,解救出被困人员。

演练结束后,莱瑞特公司技术员对在场人员提出的相关问题进行了逐一解答,并再次向大家强调要树立安全意识,牢记被困电梯内的自救常识。

最后,保卫处处长王开忠对本次演练活动进行了总结点评,并号召师生主动宣传、推广电梯安全自救知识。

(摄影、撰稿:胡先亮 审核:张峰 发布:后宣)