我校食堂管理人员参加落实食品安全主体责任培训考核

发布日期:2023-11-14    作者:     来源:

11月10日,市市场监管局、市教体局联合在我校江南校区举办全市学校幼儿园食堂落实食品安全主体责任培训班。本次培训面向全市学校食堂的食品安全责任人、食品安全总监、食品安全员以及学校食堂服务企业的食品安全管理人员。我校饮食服务中心全体人员及两校区食堂服务企业负责人参加了本次培训考核。

培训会上强调,要把食品安全责任落实到人,把任务夯实,建立健全督查指导、考核评价、追责问责机制,切实履行好主管责任;各学校幼儿园要切实履行校园食品安全校(园)长负责制,配齐配强食品安全总监和食品安全管理员,严格执行“日管控、周排查、月调度”工作机制,严把人员健康管理、食材购进存储、食品加工制作、餐饮具清洗消毒、食品留样等关口,确保供应食品的安全。

食品安全专家孙博宏做了题为“学校食堂常见食品安全风险与管控策略”的培训讲座,对学校食堂人员健康及卫生、建筑结构及环境卫生、原料及进货查验、食品添加剂使用、加工操作、交叉污染、虫鼠害防护、餐用具清洗消毒,设施设备维护、集体用餐配送管理、留样管理等十一个方面常见的食品安全管理风险进行了生动的分析讲解,并给出了相应的管控策略。

图片

培训会后,我校参会人员现场参加了闭卷考试,并且全部通过了考核。经过本次培训考核,我校食堂管理人员对食品安全主体责任有了更深入的了解,进一步提高了识别和管控食堂食品安全风险的能力。

(撰稿/汪楠 审核/沈军 发布/后宣)