后勤处召开学校服务外包企业管理人员会议

发布日期:2023-08-26    作者:     来源:

8月26日,后勤保障处召开学校服务外包企业管理人员会议,后勤保障处科级以上干部和学校卫生保洁、绿化、浴室、开水供应等服务外包企业管理人员参加了会议。会议由张峰主持。

0a3a7d2537863bb09b45276c8d5383f

张峰就新学期开学前各项准备工作进行了安排部署,提出了工作要求。符绳发围绕“树立服务理念,做到四个加强,主动融入,热情服务,实现双赢”为主题的讲话,他强调各服务企业要牢固“树立服务理念,做到四个加强”:一是加强工作的计划、研究与总结。要紧密围绕服务岗位工作,结合学校工作性质,做好工作的计划安排,研究和掌握工作特点,每周有小结,每月有总结,不断提高服务水平与质量。二是加强企业用工的人员管理、教育与培训。要坚持“谁用工、谁管理”原则,建立准确员工信息台账,时刻掌握员工思想状态和身体状况,注重员工安全、职业道德教育与业务技能培训,严格遵守学校纪律,文明履职,热情服务,树立服务企业的良好形象。三是加强工作沟通与信息交流。服务企业管理人员要加强与员工的工作沟通,及时掌握和指导具体岗位工作,要加强与后勤处业务科室日常工作联系,及时汇报工作开展情况,及时协调处理工作中的难点、焦点问题,提出工作优化方案与建议。四是要加强考核。服务企业要建立员工考核制度,加强对员工工作的考核;后勤处要进一步完善管理制度,建立奖惩机制,主管科室每月要根据和同条款对服务企业日常工作业绩进行考核,对工作优秀的服务企业、管理人员和员工进行表彰奖励,对于工作中完不成任务、出现重大失误或消极被动的服务企业要严格按合同约定扣减服务费、通报批评或撤换管理人员,直至终止合同。

各服务企业管理人员就开学准备情况进行了汇报,针对后勤处工作要求进行了表态发言,表示要按学校统一部署,积极落实,加强管理,优化工作,不断提高服务水平。

沈军作了总结强调:一是各服务企业要一如既往的按合同要求履职尽责,不断提升服务保障水平。二是各服务企业要树立积极向上的企业文化,体现出一个企业的职业素养。三是安全生产要“警钟长鸣”,各服务企业要切实做到安全与生产齐抓共管,互利双赢。

(撰稿/秦安平 摄影/殷凤霞 审核/符绳发)