“学家风,树正气”主题党日活动

发布日期:2023-07-06    作者:     来源:

2023年7月4日下午,后勤保障处第一党支部组织支部全体党员前往我校家风家训馆,开展“学家风,树正气”主题党日活动。

下午三点,同志们来到图书馆六楼家风家训馆,在馆内参观学习。邀请学校学报编辑部主任杨明贵副教授参加并担任讲解。杨副教授首先向大家简要介绍了家风馆的筹划与建设过程,强调了展馆的建设离不开学校对家风家训的重视与弘扬。他结合馆内陈列的展板与文献资料,向大家讲解了安康当地的几个主要大家族的发展历程,以及家族的家风家训发掘与传承等情况,重点对汉阴沈氏以及安康谢氏两大家族家风家训进行了讲解。

好的家风是一种精神、一股力量,是修身处世的标尺。传承与弘扬好的家风,能够激励人们勤勉务实、励精笃行、正身立本、齐家爱国。

通过在馆内参观学习,结合杨副教授详细的阐释与讲解,同志们更加真切的体会到了好的家风家训对家庭、家族乃至社会、国家的深远影响。同时也更加深刻的领悟了党的十八大以来,习近平总书记对弘扬优良家风家训的多次重要讲话精神的时代内涵。

(撰稿/胡先亮 审核/沈军 发布/后宣)