我校举办“三八”女性健康知识系列活动二

发布日期:2023-03-09    作者:     来源:

——“青年女性健康管理”知识讲座

3月8日下午,“青年女性健康管理”知识讲座在江南校区6405教室举行。本次讲座特邀安康市中医医院妇科主任李武菊担任主讲,安康市中医医院外联部主任佘云莲、外语学院全体女职工、在校女大学生代表等200余人参加了此次讲座。

微信图片_20230308174547

李主任以“青年女性健康管理”为主题,通过图文结合的方式从青年女性的生理特点、妇科疾病、生理期保健、大学生性健康教育和自我保护等方面展开了讲解,深入浅出、通俗易懂、亲切细致地为同学们普及健康知识。她结合丰富的临床经验,用大量鲜活的例子向现场师生讲述了女性身心健康的重要性,提醒大家要注意预防妇科疾病,密切关注自我身体状况,并就一些妇科常见问题为大家提供了科学的鉴别方法和解决途径,同时,结合工作中的所见所闻,告诉大家与异性交往时应该理性,注意把握分寸。倡导女性要养成良好的生活习惯及健康的饮食卫生习惯,做到科学防护,远离疾病困扰。

本次讲座是我校“关爱女生,关注女性健康”的系列活动之一,旨在敦促广大师生关注健康,注重自我保护,加强自尊自爱,以健康的体魄、良好的心态、充足的精力,投入到日常的学习、工作和生活中去,做一个健康、美丽、智慧的阳光女性。我校医疗保健中心将不断创新形式,通过开展各种寓教于乐的活动,始终把“自尊、自信、自立、自强”摆在教育的重要位置,常抓不懈,教育引导广大女性树立正确的世界观、人生观、价值观和就业观,自觉抵制拜金主义、享乐主义和各种腐朽思想的侵蚀,为积极推动健康校园贡献力量。

(撰稿/肖雯 审核/沈军 发布/后宣)