学校组织电梯应急救援演练

发布日期:2021-11-19    作者:     来源:

为了提高电梯突发事故救援水平,增强师生应对电梯事故的处置能力,11月17日下午,后勤保障处联合保卫处举办了2021年度电梯应急救援演练。活动邀请了汉滨区市场监督管理局建民所所长朱家裕、安康莱瑞特机电工程有限公司昌福杰等工程技术人员现场指导,校园保安、学生护校队员、各院系学生代表、物业人员、食堂管理人员、及部分电梯使用单位的代表约60余人参加本次演练活动。

演练活动由后勤保障处张峰副处长主持。

演练期间,安康莱瑞特机电工程有限公司工程师昌福杰就电梯日常使用、常见事故、应对措施、及救援过程等进行了详细的讲解。莱瑞特公司技术员人为模拟了电梯停电故障,通过救援人员的视角,全面立体的展示了整个救援过程,并着重教授了在场人员如何应对此种情况、如何自救。现场人员通过观摩学习到了相关的自救措施,以及电梯的原理知识,深刻认识到了救援与自救的重要性。

最后,保卫处处长王开忠对本次演练活动进行了总结点评,对本次演练活动予以高度肯定,并号召大家宣传、推广电梯安全自救知识。

(撰稿/胡先亮 审核/沈军 发布/后宣)