我处开展后勤安全隐患排查工作

发布日期:2021-11-10    作者:     来源:

为落实省委教育工委、教育厅校园安全专项整治视频会议精神,做好后勤稳定安全工作,11月8日,校党委副书记胡波带队对两校区学生食堂、校园超市、二次供水房、配电室、快递中心、医务室、锅炉房等重点场所、生产设施进行了全面检查。

在学生食堂,胡波逐个检查了餐厅、后厨卫生状况、库房原材料管理、食品留样、天然气报警系统、饭菜质量价格、1元菜和免费汤落实等情况;在医务室,实地查看了隔离室,询问了学生日常接诊情况;在校园超市,详细查看了商品质量、价格、保质期,要求超市商品明码标价,农副产品、特价区商品排放区域合理规划,落实好质量价格监管,确保食品安全;在快递中心,重点检查了管理制度、卫生及消毒情况,要求后勤保障处下发卫生及消杀问题整改通知单,立即整改;对于二次供水、配电房、锅炉房等特殊区域,要求强化安全责任的落实,要对超过使用年限和已经损坏的设施设备制定维修方案,逐步更换,确保设施设备安全运行。

胡波指出,后勤工作要做实做细,检查中发现的问题要即知即改,不能立即整改的,尽快制定方案,论证解决。要加强后勤安全工作规范化建设,全面提升管理服务保障能力,坚决杜绝各类安全事故的发生,全力维护学校的安全稳定。

(撰稿/殷凤霞 审核/沈军 发布/后宣)