关于切实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知

发布日期:2020-01-26    作者:     来源:

各职能部门、二级学院:

2020年1月23日,党政办根据教育厅关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知,做出了临时工作安排。根据安康市疫情变化情况、上级“打硬仗、打大仗”要求和学校主要领导指示,就目前做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作安排如下,请严格落实。

一、党政办、后勤保障处:负责学校防疫工作的指挥协调;按要求做好防疫信息“日报告”,每天14:00前给教育厅上报我校疫情及防控工作情况。

二、后勤保障处:采取有效措施做好校内住户的安全教育、宣传工作;密切关注疫情发展情况,提前对春季开学有关情况科学研判,做好防疫预案;加强物资储备,积极筹措准备好消毒剂、洗涤用品、口罩、红外体温测量仪等防疫用品。

三、各职能部门、二级学院:通过微博、职工群、学生群、手机短信等,逐人做好本部门学生、教工的安全教育、提示工作,提醒他们切实认清形势,克服麻痹思想,做好自我保护,非必要原因不外出,尤其不去人多拥挤、空气污浊的场所,不参加任何大型聚集性活动;对本部门15天内有武汉进出经历或接触过疫情的在校人员进行摸底,做好信息上报工作;严格管理,各二级学院的学生,无特殊原因不得提前返校。离退休工作处要切实做好离退休人员的管理、信息通报工作。

四、学工部、二级学院:负责对寒假留宿的学生进行逐一排查,通过走访慰问等方式开展面对面宣传教育;加强管理,确保已经回家的学生,不得提前返校复习。

五、国际处:负责对在校的留学生进行逐一排查,确保在校学生不外出;做好外出旅游学生的返校安全管理工作,逐一做到测量体温及其他防疫措施,做好信息报送工作。

六、教务处:逐一(动态)了解、掌握武汉等疫情严重区户籍学生信息和身体状况,做好联络、教育工作;必要时对学校开学时间作出调整。

七、招就处:按上级要求推迟考试安排,做好2020年特殊类型招生校考工作。

八、保卫处:进一步完善应急机制,严格值班值守和门禁管理,实行来访登记,对外来人员逐人进行测体温;严禁在校内举办聚集性活动。

各职能部门、二级学院负责人要提高认识,切实履行稳定安全第一责任人职责,认真落实上述工作安排,做好疫情防控和信息通报工作,每天13:00前给党政办(周云)或后勤保障处(张峰)报告当日情况。

党政办、后勤保障处对上述工作落实情况进行督办,对工作不到位、不按时报告信息的,将进行通报、追责。

2020年1月26日