陕西高校物专会领导来我校调研物业管理工作

发布日期:2019-08-06    作者:     来源:

8月4日上午,陕西高校后勤研究会物业管理专业委员会会长王社柱(陕西师范大学后勤一集团总经理)、秘书长鲍计刚(陕西师范大学后勤二集团总经理)、常务理事贾卫利(陕西顺合物业公司董事长)、常务理事刘志强(陕西蓝鸟培训学校校长)一行四人来安康调研高校后勤物业管理工作。安康职业技术学院黄绪山副院长等三人、我校后勤处处科级干部、西安利康物业有限公司和安康美尔家物业有限公司负责人参加了调研会。

在调研会上,王会长介绍了陕西高校物业管理工作的总体情况,传达了全国高校物业管理工作会议精神,对高校后勤物业外包及管理工作规范和服务人员配置及费用测算指导意见进行了详细解读。后勤处处长高立平等同志汇报了我校后勤服务外包工作的进展情况,分析了存在的问题,并对高校物业服务外包管理工作和标准化建设提出了建议;职业技术学院汇报了学校服务外包工作的情况。美尔家物业和利康物业分别就服务安康学院和职业技术学院的情况进行了总结,提出了一些合理化的建议和意见。

在调研工作总结中,王社柱指出,安康学院作为地方本科院校,在后勤社会化和物业服务外包等工作方面走在了省内高校的前列,一些做法和实践值得其他高校学习;希望安康学院后勤处进一步加强研究,总结推广安康学院的经验。他强调,物管会将进一步加大调研工作力度,尽快制定出台我省高校物业管理服务人员配置及费用测算的指导意见,为各高校后勤服务外包提供依据,推进各高校后勤服务的规范化建设,为做好服务育人工作奠定基础。

(撰稿:张峰 发布:后宣)