我校参加全省推进综合防控儿童青少年近视暨健康学校示范建设工作视频会议

发布日期:2019-05-10    作者:     来源:

5月8日下午,省教育厅、省卫生健康委联合召开全省推进综合防控儿童青少年近视暨健康学校示范建设工作视频会议。省教育厅厅长王建利,省教育厅副厅长赵昶葆、省卫生健康委员会主任刘宝琴等出席会议。会议由省教育厅副厅长赵昶葆主持,我校在1018教室设分会场,党政办、后勤保障处、学工部、教务处及各二级学院辅导员30余人参加了会议。

刘宝琴强调:全面加强健康学校示范建设各项工作,重点要做好学生近视监测和干预及评价、学生疾病预防控制、学校卫生监督、有效处置学校突发公共卫生事件、学校健康教育、加强机构和人员能力建设等工作,切实维护和促进儿童青少年健康。

王建利就综合防控儿童青少年近视和健康学校示范建设工作做了安排部署。他要求各教育单位要提高政治站位,关注重点难点,及早部署落实,强化责任担当,落实综合防控儿童青少年近视工作的有关要求,加强和改进学校卫生和健康教育工作的各项工作,遏制校园群体性突发公共卫生等安全事件,确保学校卫生健康教育科学发展,全力推进综合防控儿童青少年近视和健康学校示范建设工作。