后勤保障处举办健康餐饮知识培训

发布日期:2019-04-22    作者:     来源:

4月19日下午,在江北校区1113教室,后勤保障处邀请我校现代农业与生物科技学院朱新鹏教授做《大学生合理膳食与餐饮食品安全》专题培训讲座。后勤保障处处长高立平、饮食服务中心管理人员、各委托经营餐饮企业负责人和从业人员参加了培训。

朱新鹏从平衡膳食宝塔开始,对《中国居民膳食指南》(2016版)的六大合理膳食核心推荐条目做了深入浅出的讲解,并结合大学生生理特点和营养需求详细说明了大学生的合理膳食要求。最后总结分析了影响高校食堂餐饮食品安全的因素和保障食品安全应注意的事项。

这次培训是我校积极响应建设国家健康促进区、推进健康食堂创建的具体举措,对提高我校食堂健康餐饮和食品安全保障能力、普及合理膳食知识有着积极的指导意义。

(撰稿:张永涛 审核:孙保本 发布:后宣)