后勤保障处加强食品安全管理 确保“舌尖上的安全”

发布日期:2019-03-05    作者:     来源:

为进一步加强学校食品安全工作,提升餐饮服务质量,3月1日下午,后勤保障处在江南校区第一会议室召开饮食服务水平提升推进会。学校党委副书记胡波、后勤保障处科级以上干部、学生会权益中心主任屈德盼、伙管会主席王晨茜、饮食服务外包企业负责人参加。推进会由后勤保障处孙保本主持。

孙保本就新一轮饮食委托经营以来四个餐饮企业存在的十个共性问题作了通报,结合开学期间饮食服务检查情况,分别作了整改要求。各餐饮企业要加强食品安全法律法规的学习,重点对食品进行索证索票,建立进货台账;对食材加工、食品留样、环境卫生、餐具消毒、环境保洁等方面规范管理;优化服务项目,提升服务水平,确保校园“舌尖上的安全”。

后勤保障处处长高立平传达了陈宝生部长在全国学校安全工作电视电话会议精神,强调了习近平总书记有关食品安全方面的讲话精神,要求餐饮工作人员严防严管严控食品安全风险,牢记“四个最严”要求,切实提高食品安全监管能力,为师生提供良好的餐饮环境,让广大师生吃得放心安心。

胡波针对当前饮食安全形式做了强调,他指出2019年是安康学院党政工作的落实年,要结合“讲政治、敢担当、转作风”专题教育,把饮食工作存在的问题落实到实处,提高执行力,逐一解决。首先工作人员要加强学习,开展政治学习、业务学习、安全学习;二是要提高认识,高度重视饮食工作和食品安全;三是统筹规划,日常管理、学生参与和特色工作多措并举,积极开展劳动技能竞赛,推进饮食工作上台阶;四是强化管理,狠抓落实,确保师生满意。

会后,学生伙管会干部和餐饮企业代表进行了沟通交流,有效促进了饮食服务水平提升。