后勤保障处召开新学期饮食工作会议

发布日期:2019-02-25    作者:     来源:

2月22日下午,后勤保障处在江南校区组织召开新学期饮食工作会议,高立平处长,孙保本、张峰副处长、医疗保健中心李敏主任出席会议。

李敏首先传达了安康市春季学校卫生监督工作会精神及校园食品安全工作相关的具体要求和检查安排。

两校区四个食堂负责人分别汇报了开学准备工作情况。目前各食堂工作人员均已到位,已完成各区域卫生清洁和设备维护,原材料进货工作正在有序进行,两校区食堂部分档口已经开始营业,为提前返校师生提供服务。

饮食服务中心主任胡明督对新学期食堂开学重点工作进行了安排:各食堂必须严格按照省市相关文件要求,确保食品安全卫生,防范食品安全风险;继续认真执行粮油统一采购及食材采购索证索票制度,严把进货质量关;做好从业人员食品安全及餐饮业操作规范培训,保证全员持有效健康证上岗;精心准备,确保开学后各食堂正常营业,为师生提供满意的饮食服务。

孙保本要求各食堂继续坚持业务知识和法规制度学习,进一步提高管理服务的规范化水平,提升服务档次,体现学校食堂的公益性,更好地服务师生。

高立平要求各食堂总结前期工作的不足,通过切实整改措施持续改进:继续加强全体员工对《食品安全法》、《餐饮服务操作规范培训》及食堂管理制度的培训学习,在学懂弄通的基础上严格规范操作;严格从业人员准入管理,杜绝非法用工;严格执行食品添加剂、原材料采购索证索票、留样等食品安全管理措施;严格日常监管,无条件接受政府及学校管理部门的监督检查;积极开展劳动技能竞赛,不断提高操作水平;积极配合五城联创工作,开展健康餐厅创建。

(撰稿:胡明督 审核:孙保本)