我校举办“世界粮食日”宣传系列活动

发布日期:2018-10-23    作者:     来源:

2018年10月16日是第37个世界粮食日,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实总体国家安全观,深入实施创新发展战略,引导大学生树立“爱粮节粮,助力国家粮食安全”的观念,我校学生伙食管理委员会在江南校区一号食堂旁和江北校区饭厅门口开展了以“爱粮节粮,光盘行动,我为榜样”为主题的系列活动。

活动主要分为“爱粮节粮倡议签字活动”、“心愿墙活动”和“答题送小礼品”三部分。活动现场拉起了以“粒米虽小犹不易,莫把辛苦当儿戏”为题的条幅,工作人员积极组织过往同学参与签字仪式,鼓励其写下心愿,并分发纪念礼品。在礼品发放仪式上,活动采取“答题”的形式,增进了广大学生对粮食相关知识的了解,增强了广大学生对于我国粮食产量的自信心。来往师生积极参与此次活动,在享受乐趣的同时,也引发了其对于粮食欠产地区及饥饿国的关注度,更为充分地激发了我校师生对于世界粮食日的认同感。食堂经理及管理人员也积极参与了本次活动。

本次活动由我校学生伙食管理委员会策划组织,活动得到了后勤保障处的大力支持。在师生的共同参与下,活动收到了预期宣传效果,充分引起了我校师生对粮食安全问题的重视和关注,使大家对粮食问题有了全新的认识,对同学们养成节粮爱粮的好习惯有着积极的作用!

(学生伙食管理委员会供稿)