我校举办春季结核病防治知识讲座

发布日期:2018-04-04    作者:     来源:

春季是结核等传染病多发流行的季节,为进一步做好春季传染病防控工作,增强师生对结核病的预防意识。4月3日下午,我校围绕第23个“世界防治结核病日”活动主题,特邀请安康市疾控中心结核病防治科刘芙蓉科长为师生做结核病防治知识专题讲座。我校学工部、后勤处、各二级学院辅导员老师及200余名学生共同参与了此次讲座。讲座由后勤保障处副处长孙保本主持。

讲座开始前,学校医务室工作人员为师生发放“学校结核病防治知识科普宣传手册”。

刘科长详细讲解了学校结核病疫情现状、疫情高发原因及学校结核病防控工作规范(2017版)技术要点,使师生充分掌握结核病的传播途径、发病症状和预防措施,了解结核病防治的核心知识及国家关于结核病诊治的免费政策,并希望师生加强体育锻炼,养成良好的个人生活习惯,做到早发现、早诊断、早治疗。

孙保本对讲座作了简要总结,回顾了近一年来健康教育工作取得的成绩和采取的措施,倡议广大师生从我做起,共同关注健康,积极开展终结结核行动,共建健康师生健康校园。

(撰稿\李敏 审校\孙保本 发布\后宣)