构建服务共同体 争创后勤“双一流”

发布日期:2018-01-18    作者:     来源:

为进一步改进后勤服务、提升后勤管理、推动后勤发展,更好为学校中心工作提供保障,精心构建管理服务育人共同体,实现“双一流”后勤管理服务格局。1月15日,后勤保障处在学校第一会议室召开后勤计划外用工、物业服务外包企业负责人、食堂承包人员2017年述职考评大会。学校人事处处长王军、科长陈颉应邀参加,大会由后勤保障处处长高立平主持。

会上,高立平就2017年后勤工作做了全面总结,他强调后勤计划外用工较多,涵盖绿化、水电、财务、库管、司机等17个岗位,计划外用工作为学校教职工队伍的一个补充部分,加强思想教育管理和考核显得尤为重要。今年开始对计划外用工、后勤外包服务企业、食堂承包人进行年度述职考核,是学校加强计划外用工的思想教育、考核管理、服务意识的重要举措;首次实行外包服务管评分离考核的尝试,有利于进一步提高参与后勤服务人员的宗旨意识,增强物业外包企业的服务主体意识,培育师生共管、管服一体、全员参与的后勤育人共同体。

副处长孙保本对此次考核工作做了说明,后勤保障处对计划外用工和物业外包负责人述职考核工作高度重视,依据《安康学院计划外用工管理办法》精神,成立了由处长、科长、工会代表、监管人、教师代表组成的考核工作小组,详细制定《2017年后勤保障处计划外用工考评办法》、《后勤保障处物业外包服务企业考核办法》、《食堂经营企业考核办法》,精心组织,广泛动员,积极营造后勤服务全员、全方位、无死角、全覆盖述职考评氛围。

被考核人员经过科室日常考核,现场述职,评委点评,综合打分等环节,分别展示了一年来在德、能、勤、绩、创新方面取得的成绩和不足,并表示在今后的工作中立足岗位,牢记宗旨,增强意识,提高能力,主动作为,为学校后勤建设发展贡献力量。

述职考评,紧张有序,历时一天,江北水电工秦安平和综合科报账员狄小玲被考评为优秀个人;学校洗浴供水服务企业榆林阳光洗浴公司被考核为优秀外包服务企业。

王军总结讲话,他对后勤保障处开展服务人员、外包企业全面述职考核工作给予了高度评价,充分肯定后勤保障处在外聘人员思想教育、考核管理方面制度完善、内容丰富、措施有效。希望后勤队伍要着力内涵提升,自我完善,打造一流管理的后勤甲方;物业外包服务企业要着眼企业文化建设,全力提升服务水平,打造一流服务的后勤乙方;要开创“双一流”的后勤管理服务,为学校 “一流学院、一流专业”建设目标提供坚强保障。

(撰稿:尹正军 审校:高立平 孙保本 发布:赵光智)