机关十党支部召开专题民主生活会

发布日期:2017-09-26    作者:     来源:

9月19日晚8点,机关十党支部在教学楼2109室召开了专题民主生活会,学校党委委员、党委副书记胡波应邀参加。民主生活会由机关十党支部书记高立平主持。

高立平介绍了民主生活会的前期准备情况,一是制定方案,按照学校《关于印发< 安康学院进一步提高党委班子领导能力建设专题民主生活会工作方案>的通知》的精神,围绕“两学一做”学习教育要求,制定了民主生活会工作方案;二是征求意见,对照《准则》和《条例》,发放《直属机关党支部专题民主生活会征求意见表》,征求党员对支部的意见和建议;三是交流谈心,开展支部成员一对一谈心,支部成员与普通党员交流谈心;四是撰写对照材料,结合后勤工作进行自查、分析、总结。

支委成员高立平、孙保本、王开忠先后进行个人对照检查,认真找出了自身存在问题,分析原因,找出差距,提出改进措施和今后努力方向。在开展批评与自我批评过程中,支委成员之间实事求是,坦率真诚,开诚布公,真正做到高标准,严要求,不护短,不遮掩,毫无保留地摆出了自己查、上级点、群众提的主要问题,联系各自的思想和工作实际,从世界观、人生观、价值观深挖根源、主动进行深入的自我批评,达到了相互交流、相互学习、互相帮助、增进团结的目的。

胡副书记对支部民主生活会做了总结,他说这次民主生活会开的很扎实,很有效果,提出了要求,希望机关十支部班子成员继续发扬优良作风,巩固成绩,做到讲政治,重品行,懂规矩。

(撰稿\孙保本 审校\高立平 发布\赵光智)