后勤不“后”,安全先行

发布日期:2017-09-25    作者:     来源:

自新学期开始,后勤保障处召开多次安全工作会议,传达中省安全工作会议精神,安排部署后勤安全工作,营造良好的后勤安全环境,迎接党的十九大胜利召开。

8月28日上午,后勤保障处在江北校区召开迎新工作布置会,处长高立平、副处长孙保本分别就开学前水电管网、设施设备全面检修做了安排部署,要求全处职工树立“安全工作重于泰山”“安全工作无小事”的安全理念,细化职责,明确任务,把握时间,提高效率,创新工作,全面投入开学前迎新准备各项保障服务工作。特别对江北校区水电工管理做了强调,江北校区面积大,任务重,有些后勤设施还不完善,后勤工作人员要勤看、勤查、勤问、勤报,做到一周一查,一天一巡,发现水电故障,及时排除,对存在的安全隐患要立即整改,确保后勤安全生产。要求一周内对所有配电房及配电柜张贴安全警示标识,并按电力设施安全要求清除室内杂物,做到配电室干净,道路畅通,标示明确,规范有序。

9月12日晚8点,学校党委副书记胡波主持召开后勤保障处科级以上干部安全会议。胡波介绍了当前安全形势,要求党员干部提高认识,统一思想,把安全工作融入到管理服务中来,抓过程,抓监督,抓结果,抓考核。针对安全问题不能掉以轻心,要切实抓早,抓小,抓细,抓实。

9月13日下午,后勤保障处高立平、王开忠、孙保本在市教育局参加教育厅召开的食品安全与传染病防控工作视频会议。会议上认真听取了西安交通大学、西安市教育局、商洛市柞水县教育局关于食品卫生安全和传染病防控工作交流发言,听取了省教育厅副厅长王海波、省卫生计生委副主任孙振林、省食品药品监督管理局副局长任保彦的讲话。视屏会议后,市教育局组织各相关职能部门专家进行了交流发言,分别对高校食品安全和传染病防控提出了新要求,要求及时传达会议精神,认真落实整改措施,营造良好的安全稳定氛围。

9月15日下午,后勤保障处在学校第一会议室召开了全处安全工作会议。会上由孙保本传达学习《关于加强学校食品安全与传染病防控工作的紧急通知》,并结合后勤工作实际,着重从公寓、饮食、二次供水、医疗卫生、房屋管理、校车运行、水电保障、印刷保密等后勤服务分析了安全工作形势,提出了整改措施和要求。高立平要求广大后勤工作人员要树立安全工作永远在路上的理念,立足岗位,重视安全,熟悉业务,严格流程,规范操作,确保后勤安全生产,提高后勤服务质量。党委副书记胡波应邀参加会议,他提出后勤安全工作是后勤工作的重中之重,是全校师生工作、学习、生活的前提,安全意识丝毫不能放松,在各项服务管理工作中要把安全放到首位,做到同安排,同布置,同检查。

9月18日,后勤保障处在江南校区第一会议室召开新学期食品安全工作会议。王开忠传达9月13日省教育厅、卫计委、食药局联合召开的视频会议精神,对当前饮食工作中存在的问题进行了通报,提出具体整改要求。高立平对食品安全的重要性做了分析和强调,校园食品卫生安全工作是校园安全稳定工作中的头等大事,事关每一个师生的身体健康和生命安全,必须时刻高度重视,不可麻痹大意,更不能有丝毫的松懈。要求管理人员进一步认真贯彻落实中、省、市食品安全工作要求,强化职责、落实任务,确保食品安全零事故。要求食堂承包人员继续加强学习培训,不断提高从业人员操作技能,持续提升饮食服务水平,提高师生满意度。

9月22日下午,后勤保障处组织科级以上干部在继续教育学院会议室开展物业服务中心制度的学习与修订。完善修定物业服务中心主任、综合管理、水电工、绿化工、木工等岗位职责,《安康学院饮用水卫生管理制度》、《二次供水安全管理制度》、《水污染事件报告处理制度》等10余项,完善了《后勤保障突发公共事件应急预案》及各专项安全应急预案,为安全运行提供了制度支撑。

后勤保障处通过系列措施旨在营造事事讲安全、时时学安全、处处有安全的后勤工作环境,紧紧围绕学校中心工作,打造精细化、规范化、标准化、科学化后勤局面,全面提升后勤保障服务水平,为党的十九大召开献礼。

(撰稿:孙保本 审校:高立平 发布:赵光智)