安康市全民健身督导检查组莅临我校检查指导工作

发布日期:2016-11-10    作者:综合科     来源:

11月3日上午,安康市双创办、市体育局“全民健身行动”第二督导检查组一行三人在市体育局副局长陈复勇的带领下,对我校2016年全民健身行动开展情况进行了督导检查。在江南校区第一会议室召开了督导检查汇报会,副校长杨行玉、工会专职副主席王斌、体育学院副院长鲁宗成及学校双创办主任、副主任参加了会议。

学校双创办主任高立平对我校全民健身行动的普及开展,校内体育设备及场地对外开放情况作了详细汇报;王斌、鲁宗成分别对我校师生参加全民健身活动、各种体育比赛,取得的成绩进行了补充说明。

杨行玉就我校全民健身呈现的四大特点向督导检查作了重点介绍:一是体育场地、设施面向社会全天候开放,体育馆面向社会定期开放,体现了我校坚持开放办学,坚持“三服务、两育人”的办学宗旨;二是全民健身工作常态化、多样化、特色化开展;三是全民健身与健康教育紧密结合,开展了一系列传染病、结核病防治等卫生健康知识讲座,提高师生健康意识;四是发挥体育教师的优势,在全市体育指导员培训、健康教育研究上硕果累累。他指出,我校要加大全民健身的宣传,引导市民及师生科学健身,同时希望市体育局对我校体育设施、体育场地不足的特殊情况提供政策和资金支持。

陈复勇对我校“全民健身行动”工作的开展给予充分肯定。一是学校高度重视、精心部署、机构健全,设立有体育运动委员;二是发挥了高校体育场馆设施的资源优势,面向社会开放,为我市全民健身运动的开展提供了重要保证;三是发挥了高校体育教师的人才优势,为我市输送了一批健身指导员、运动员;四是内容丰富、形式多样,成效显著,师生参与度高;五是资料齐全、整理规范、亮点突出。

会后,督导组实地查看了江南校区乒乓球场,对学校体育场地、器材设施有了直观感受,陈复勇表示体育局将在我校体育场地建设、器材更新上予以支持。

(撰稿/殷凤霞 审校/樊仁杰 发布/殷凤霞)