安康学院公寓文化节活动圆满结束

发布日期:2015-12-31    作者:     来源:

历时一个多月的安康学院公寓文化节活动,经过全校广大师生的共同努力,积极参与,取得了良好的效果,颁奖及闭幕仪式在江南校区礼堂隆重落下帷幕,后勤保障处处长刘学习,团委副书记肖红香,相关部门负责人及各院校学生代表参加了表彰活动。

公寓文化节活动是我校学生公寓工作的传统名优活动之一。学校后勤保障等部门对此高度重视,为了给全体同学们创造一个安全舒适的生活休息环境。我校后勤保障处通过公寓文化节等一系列活动为广大同学营造浓厚的公寓文化氛围,丰富课余文化生活,创造优秀公寓育人环境,提高大学生的综合素质,全面推进学生公寓的精神文明建设,共创平安和谐校园。后勤保障处公寓服务中心通过和各社团合作,举办了多项活动。其中有乒乓球比赛,校园树木树名挂牌,舍友棋艺大赛,宿舍环保版一站到底等系列活动。活动的开展对促进文明寝室建设,培养学生良好的生活习惯,形成各有特色的寝室文化,构建和谐校园环境都具有十分重要的意义。

为提高后勤服务质量,使工作人员和学生之间进一步了解,建立“我为你服务,你懂我的心”的关系。本次公寓文化节通过微信投票方式,在后勤公寓服务人员中评选出徐志勤等七位“优秀公寓服务工作者”。并在闭幕式晚会现场对“优秀公寓服务工作者”们进行隆重表彰。

在闭幕晚会上刘学习处长致闭幕词及总结。他说:“大学期间,我们远离家乡,在这里我们结识了朋友,有亲爱的同学,有可亲的服务人员。宿舍就是我们的家。我们要爱护它,一起团结在一起。公寓文化节的召开给广大学生提供了一个展示自我的机会,打造了优质宿舍文化活动,塑造了宿舍文化氛围,为同学们的学习,生活提供了强有力的保障。此类活动是有益于学生自身发展,有益于学校文化氛围的塑造,在今后要多举办此类活动”。

本次公寓文化节从组织启动到各项活动开展,各院系、各位同学都能够认真准备,广泛参与。在参与各项比赛中,表现出了极高的热情,充分地展示了自己的才华和集体荣誉感。我们相信,通过这样的公寓文化活动,不但为大家的学习生活空间增添了多姿的色彩,更增进了同学之间的室友之情,同窗之情。

虽然公寓文化节落下了帷幕,但是我们建设文明公寓的热情不能减退。创造优秀公寓育人环境,提高公寓学生的综合素质,全面推进学生公寓的精神文明建设,共创平安和谐校园的目标不会改变。让我们以饱满的热情,持之以恒的态度,不断努力,不断探求,用温馨与和谐建设我们共同的校园之家——“学生公寓”,圆一个美丽的“大学梦”。

学生公寓服务中心

2015年12月23日