我校食堂获得市双创办通报表扬

发布日期:2015-11-20    作者:     来源:

2015年度,我校食堂按照市委市政府“双创永远在路上”的指示精神,坚持提升“饮食示范点”建设,不断充实、完善后勤服务质量评价体系,加强食堂标准化建设,提高保障能力和服务水平, 暑假期间,累计投入资金11.7万元,对两校区食堂内部烟道进行维修,过线槽油漆,部分油污墙面进行粉刷;在市双创办第三季度双创检查工作中、安康市双创信息网发布的《关于对三季度双创特色亮点工作的通报》(安创办字〔2015〕41号)获得通报表扬。

长期以来,我校党政领导高度重视师生饮食工作,成立由以学校党政领导为负责人,各相关职能部门参与的伙食工作委员会,后勤保障部门多年来,坚持邀请食品卫生监督局专业人员对食品从业人员开展食品安全培训,指导食品存储,二次污染等专项工作,自身长期坚持食品留样,索证,邀请学生共同参与饭菜质量考核等机制,确保饮食安全;本年度7月底,结合年度各餐厅服务质量考核结果,制定了新的食品餐饮企业准入标准,对餐饮企业资质重新进行了全面审核,并在校园网发布公告,从来自全国的21家餐饮企业和个体中遴选出大、中型餐饮企业4家,个体7家,重新开展食堂外包服务。9月份新一轮食堂餐饮企业招标工作结束后,江北教工食堂顺利开业,提供快餐、各类小炒,承接各类小型酒宴等接待工作,设有专用雅间三间,为广大教职工解决不同层次的就餐需求。

在学校党政的正确领导下,我校食堂已连续五年获得食品餐饮企业“A”级称号,全体后勤员工充分发扬迎难而上、团结协作的双创精神,持续提升示范点建设水平,带动社区饮食精神文明建设,本次食堂工作在三季度的检查中获得表扬,既是市双创办对我校食堂建设工作的充分肯定,也是一种鞭策,必将激励全体食品从业人员更加扎实的开展食品质量,食品安全工作,为我校全体师生员工提供更为有力的餐饮服务保障。