安康学院开展食品安全培训

发布日期:2015-11-05    作者:     来源:

为加强食品卫生安全工作,提升服务质量,强化后勤保障运行能力,进一步增强学校食品卫生安全意识,贯彻执行新的食品卫生安全法规,后勤保障处于2015年10月30日、11月2日,组织饮食服务中心及学校各餐饮服务企业全体员工,邀请安康市食品药品监督执法大队大队长王敏,食品监督执法二科科长徐霞分别在两校区开展了食品安全知识培训。

徐霞科长结合学校饮食工作特点,从食品从业人员资质资格要求,食品添加剂的使用,食品检验,加工、储存要求,餐饮器具消毒等九个方面全面进行了讲解。

王敏从树立食品安全法律意识、风险防范意识、责任意识、管理意识和培养从业人员的诚信意识等五个方面,从技术理论层面和实际案例相结合,要求学校筑牢安全防线,杜绝食品安全隐患。

本次培训是我校标准化食堂建设工作的重要内容之一,同时也是巩固学校双创成果,提升饮食示范点建设水平的重要举措,对于强化饮食管理安全意识,提高专业管理和服务技能,更好保障广大师生“舌尖上的安全”,促进饮食保障能力,提高食品、饭菜质量,产生极大的促进作用。