省政府召开专题会议全面部署省属公办高校土地使用和自建住房调研工作

发布日期:2015-05-27    作者:     来源:

4月12日省政府召开“省属公办高校土地使用和自建住房情况摸底调查动员会”。省机关事务局、省教育厅、省住房城乡建设厅领导和全省39所公办高校分管校长及业务部门负责人参加会议。学校副校长杨行玉、后勤保障处处长刘学习代表学校参加会议。

会议由省政府副秘书长兼省机关事务管理局局长孟军主持,省教育厅厅长李兴旺作动员讲话,省机关事务管理局屈望原副局长宣读了《陕西省人民政府办公厅关于对省属公办高校土地使用和自建住房情况进行摸底调查的通知》。会议指出本次调查对省政府准确掌握教育用地状况,做好高校教师住房保障工作具有重要的意义。望各高校务必高度重视、精心部署、配合调查工作顺利完成。

孟军同志在会议结束时强调:

1.省属高校的土地属于省属国有资产,在利用、处置上必须由省政府批准。

2.在现有土地上修建住房,按现行国家政策是不允许的,期间进行的危旧住房改造将暂停审批,待调研后,供省政府研究决定。

3.按住房政策允许干部职工享受一次政策性福利房,对于超过政策规定标准住房将进行清理(最近正在进行省部级干部住房清理),明确只能拥有一套福利性住房。

4.在校内土地自建住房的性质因土地原因导致无法界定,不能办理产权证,本次调研后省政府一并研究。

5.对于近年来新进教师的住房问题,各高校要加强与学校所在地市、区(县)政府的联动,争取纳入保障性住房解决。

根据会议安排,调研工作于5月初至6月15日在全省39所公办院校全面展开,目前我校已开展全面自查摸底工作。