安康学院举行职工住房专题宣讲会

发布日期:2015-05-15    作者:     来源:

2015年5月7日,党委书记王国良主持召开党委会,专题研究布署解决职工住房问题。根据会议安排,学校安居工程领导小组各成员部门经过精心准备,于5月13日下午在图书馆六楼报告厅举办了职工住房专题宣讲会。

会议由学校副校长,校安居工程领导小组组长杨行玉同志主持,市住建局副局长张兆民,市保障办主任唐建强应邀到会并介绍了安康市保障性住房的政策、范围、分布、价格。张局长表示,市住建局支持安康学院通过多渠道解决职工住房问题,希望与学院加强联系沟通,尽快争取市政府同意,打通保障性住房渠道,与市、区联动,解决好职工住房问题,随后后勤保障处处长刘学习,基建处处长王斌,计财处副处长杜利民分别结合各自业务向与会职工宣讲了国家住房制度改革情况,目前住房建设成本测算,住房公积金的收缴及使用等相关政策,重点就可能的解决方案,进行了利弊分析和政策探讨。

最后,杨行玉副校长结合5月7日党委会决议,将近期与省政府,省教育厅沟通汇报的情况向大家做了通报并强调指出:学校党委、行政高度重视职工住房问题,但职工住房的解决应符合国家房改大的政策和方向,学校将积极争取有利于职工的政策和环境,尽快争取将我校职工纳入市、区保障性住房体系,给职工搭建好改善住房条件的平台。作为职工个人要认真研究形势,理性分析、科学判断,真正实现“居有所住,安居乐业”。

工会各分会责任人,中青年教师代表等近200人参加了宣讲会。