我校开展控烟工作动员布置会

发布日期:2014-06-13    作者:     来源:

2014年6月12日下午四时,我校双创办在江南校区召开了控烟工作动员布置会议与首场控烟健康知识专题讲座,学校控烟办,各外包公司负责人,学生控烟志愿者等100余人参加了会议。

我校作为安康本地最高学府,在文明习惯养成,健康教育行为倡导等方面历来非常重视,多次开展各类健康教育讲座,制作控烟知识宣传专栏,设立控烟工作监督管理网络,力求通过多种形式向全体师生宣传吸烟的危害性,普及有关卫生常识和健康促进知识,从而使全校师生员工充分认识到吸烟的危害和控烟的意义。

会议上,校控烟办主任孙保本同志就两校区控烟行动分别向各外包公司进行了布置安排,要求在各自分管范围内,张贴禁烟标志,组织监督巡查,学习规劝方法,从环境卫生,校园整治等多角度,全方位建立禁烟体系,配合学生志愿者,从制度上到落实上,从大环境到小环境,完善禁烟大氛围,为我校建设无烟校园奠定坚实的基础。会后,校医疗保健中心医师从健康生活、科学劝诫的角度做了专题讲座,取得了良好的效果。