倾听心声办实事(二)

发布日期:2013-03-23    作者:     来源:

3月21日学校人事处、后勤保障处组织召开青年教师住房工作座谈会,就青年教师关心的过渡期满后房屋租金问题听取广大青年教师的意见与建议。

座谈会上,后勤保障处副处长钟泽斌对本次房屋租金调整的背景、依据、标准进行了说明。刘学习处长对住房制度改革的历史变迁,特别是住房改革由实物分配到住房分配货币化带来的新变化做了介绍,他指出,住房商品化是发展大趋势。人事处罗文谦处长就人才引进过渡期住房配套机制相关政策向青年教师做了政策性解读。青年教师就普遍关心的住房困难、过渡期满房屋租金调整的标准及青年教师面临的现实困难进行了充分的发言。建议学院在服务期满校内住房房租参照安康市廉租房收取标准适当下调;通过校内房屋改造,逐步改善青年教师住房条件,使青年教师安居乐业。

人事处、后勤保障处领导与青年教师进行深入广泛交流,表示将做好下情上达,在适当时间召开住房租金调整听证会,并建议学校着力推动江北校区限价商品房建设,多渠道解决青年教师住房问题。

相关院系主任、书记参加了会议。

后勤保障处

2013年3月22日