我院2012年“公寓文化节”暨宿舍三人制篮球赛开幕

发布日期:2012-04-01    作者:     来源:

3月31日下午4:30分,我院2010年“公寓文化节”暨宿舍三人制篮球赛开幕式在东校区北区篮球场隆重举行,学院学生公寓管理委员会委员及各院系学生代表500余人参加了仪式,仪式由学生工作部部长兼学生公寓管理委员会副主任郑树青主持。

学院党委副书记胡鸿晓作了讲话,他强调:高校公寓文化是校园文化的一个重要组成部分,他是提升大学生文化素质的重要力量,在培养学生综合素质、营造校园文化氛围、传承学校独特文化等方面发挥着重要作用。并提三点要求,第一,。要结合公寓的环境特点,开展特色鲜明、吸引力强的主题活动,逐步形成富有我院特色、健康活泼向上的公寓文化。第 二,各院系要切实加强组织领导,确保活动有序开展。第三,各院系学生会、大学生宿舍自主管理委员会等学生团体及学生干部要充分发挥表率作用.

后勤保障处副处长郭家平就本次“公寓文化节”活动的方案作了简要的介绍,本次公寓文化节分为“公寓文化节”暨宿舍三人制篮球赛开幕式、各系承办的系列主题活动、公寓安全教育宣传活动、公寓温馨值班室值班室评比、“公寓文化节”闭幕式暨晚会六个主题活动。

体育系的学生代表宋建辉作了发言,倡导全院学生要积极健康,文明节约的生活,并表示带头发挥“自我管理,自我服务,自我教育”的作用,以极大的热情,饱满的精神状态投入到“崇尚文明、根除陋习、争当先进”的公寓文化建设中去。

公寓文化节活动的开展,旨在丰富广大学子的校园生活,创造文明健康的校园环境,为院系、学生之间搭建活动的平台,展示安康学院大学生热爱生活,热爱校园的清新风貌。