本站首页 | 新闻公告 | 后勤处简介 | 工作动态 | 部门职责 | 后勤保障 | 文件制度 | 下载专区 | 邮箱登陆 

当前位置: 本站首页>>部门职责>>房屋管理科>>正文
安康学院公租房管理办法
2014-03-04 15:37  

第一章  总 则

    第一条  在遵循省、市、区房改部门和房屋管理部门相关政策的前提下,学校公租房主要用于解决符合条件的教职工住房困难,保障教职工安居乐业。

第二条  学校公租房实行动态管理,坚持集中调整安排与日常零星调整安排相结合的原则,按需有序调整,科学合理配置。

第二章  学校公租房类型

    第三条  安康学院公租房属学校国有资产。包括江南校区、江北校区内产权属学校所有的单元套房、学校建设的公租房、改造未出售或不具备出售条件的单间房。回租教职工的房屋和学校在校外临时租用的房屋,参照公租房进行管理。

第三章  公租房适用范围

第四条  凡本校教职工,在本校工作一年以上、本人经济条件困难,经本人申请,学校核实,在校内或安康城区无其他住房。教职工遗属(不含子女),经本人申请,在校内和安康城区无其他住房,可申请租用公租房。

第五条  新进教职工(含学校引进人才),已与学校人事处签订正式聘用合同。本人及配偶在安康城区内无其他住房,可分配租用公租房。

第四章  公租房使用

第六条  房屋内部设施包括承重墙体、水电管线等不得随意改动,房屋调整或交回时原有设施必须完整。人为原因损坏者,应予以修复或视损坏情况按现行市场价格核定赔偿。

第七条  学校因工作需要调整公租住房,房屋主管部门应提前15个工作日告知,住户需从学校大局出发,服从整体安排。

第八条  住户个人住房情况发生变化,或不再符合公租房适用范围内的,需在15个工作日内将房屋予以交回。如不交回者,15个工作日满,按市场价格双倍收取租金。

第九条  学校提供的公租房仅供本单位职工使用。其所租房屋空置达1年(含1年)以上的应由学校房屋主管部门收回,住户须在收到交房通知的15个工作日内交还房屋。严禁私自转租或借给他人使用,一经查实,将取消个人享受公租房住房资格,并责令搬离。

第十条  公租房不得私自调换。确因身体或工作需要调整的,需提交县级以上医院诊断证明或所在部门证明,经学校批准后,由房管部门在房源允许的情况下予以调整、备案。

第五章  公租房分配办法及办理程序

第十一条  公租房的分配,学校预留一定数量的房源,优先安排博士、学科带头人;其他符合条件的住户,按照教代会通过的选房分房办法中的计分标准和办法,实行积分排序。按积分制从高到低依次进行选房,三榜定案。当年新进教职工按报到时间先后顺序进行分房。若同时报到,则按积分办法进行排名选房。

第十二条  凡申请租住公租房的教职工,由本人提出书面申请,学校房管部门会同监察处资格审查通过后,登记个人基本情况,安排住房。当年新进教职工持学校人事处开据的报到证明,到学校房管部门登记,填写个人基本情况,安排住房。

第六章   租金标准及物业管理

第十三条  公租房按国家规定实行属地管理。我校公租房租金标准执行安康市中心城市公租房租金标准,按使用房屋面积计算租金。

第十四条  对引进的人才,实行三年公租房过渡期,在过渡期内学校实行优惠政策,房租减半收取。过渡期满后,学校不再提供公租房。推行住房社会化、市场化,鼓励教职工自行购买社会房源、学校房源。确有实际困难的教职工,经所在部门签署意见,报学校审批,可以继续租用公租房。其租金标准执行安康中心城市公租房租金标准。

对已不符合公租房租住条件或违反学校公租房管理规定的,由房管部门会同相关部门收回公租房,已产生的房租按对应等级市场价格双倍收取租金。

第十五条  在原房改工作中,租住公有住房的租金继续执行房改政策标准。

第十六条  学校公租房适用于校园内物业管理的相关规定。

第七章  维护、维修

第十七条  公租房墙体、屋面和公共水电管线、门窗由学校负责维修;灯管、开关、水喉、锁具等日常易耗物品交验后由住户自行维护维修。

第十八条  公租房网络维护、安装按学校网络管理办法执行。

第八章  附则

第十九条  本办法未尽事宜由学校住房领导小组研究决定。

第二十条  本办法自通过之日起执行,由学校后勤保障处负责解释。

打印    收藏
关闭窗口
热点关注
[新闻动态]  新喜村有大喜   (点击: ) 2017/10/25
[新闻动态]  安康学院学生伙食管理委员会召开2017-2018学年度换届大会   (点击: ) 2017/10/30

 

安康学院后勤保障处      地址:陕西安康市育才路92号     邮编:725000

电话:0915-3261914     传真:0915-3261816  邮箱:aku_hqjt@aku.edu.cn

技术支持:安康学院信息技术中心