本站首页 | 新闻公告 | 后勤处简介 | 工作动态 | 部门职责 | 后勤保障 | 文件制度 | 下载专区 | 邮箱登陆 

当前位置: 本站首页>>部门职责>>学生公寓服务中心>>正文
安康学院学生公寓文明公约
2014-02-19 08:32  

 

学生宿舍是学生学习,生活休息的重要场所,是大学生思想、道德、行为、习惯等综合素质养成的第二课堂,为培养学生文明、礼貌、卫生、守纪的生活习惯,特拟此“文明公约”。

一、讲文明、懂礼貌。言行文明,礼貌待人,服从管理,听从教诲,团结互助,勤奋进取。

二、守纪律、讲秩序。按时作息,上课、上自习期间不随便进入宿舍;严禁夜不归宿、迟出晚归、进入异性宿舍;不酗酒、赌博、斗殴,不高声喧哗;不在宿舍停放自行车,不做有碍他人学习生活和休息的事。

三、讲卫生、爱整洁。不随地吐痰,不随地大小便;不乱泼、乱倒、乱堆、乱扔;不乱贴、乱写、乱划、乱挂;不在室内焚烧纸张、杂物;宿舍长应安排轮流值日,按军训标准搞好内务。

四、爱公物,保安全。不转移、拆卸公物,损坏丢失公物要赔偿;节约水电、粮食。不私接电线。不在宿舍生火做饭,注意安全,防火防盗。

五、创文明,促和谐。积极开展宿舍文化建设,营造文化氛围,创造一个恬静、舒适、高雅的住宿环境,把公寓建设成为校园精神文明的风景线。

打印    收藏
关闭窗口
热点关注
[新闻动态]  井勇强荣获陕西省高校物专会“先进个人”称号   (点击: ) 2017/12/04
[新闻动态]  安康学院开展第30个“世界艾滋病日”宣传活动   (点击: ) 2017/12/04
[新闻动态]  后勤保障处召开十九大精神专题学习会   (点击: ) 2017/12/04
[新闻动态]  绿化管护忙 树木添新装   (点击: ) 2017/12/08

 

安康学院后勤保障处      地址:陕西安康市育才路92号     邮编:725000

电话:0915-3261914     传真:0915-3261816  邮箱:aku_hqjt@aku.edu.cn

技术支持:安康学院信息技术中心