本站首页 | 新闻公告 | 后勤处简介 | 工作动态 | 部门职责 | 后勤保障 | 文件制度 | 下载专区 | 邮箱登陆 

当前位置: 本站首页>>部门职责>>学生公寓服务中心>>正文
安康学院学生公寓卫生管理制度
2014-02-19 08:14  

 

一、公寓卫生责任区域划分

1、公寓学生宿舍以外的所有公共场所(包括楼梯、走廊、洗厕间、门厅、及公寓楼前、后场地等)的卫生,均由外包物业公司保洁员负责清扫。

二、公寓卫生的管理

1、公寓整体卫生的管理由外包物业公司负责,学生公寓中心进行监管。

(1)落实保洁员的工作责任。

(2)检查保洁员的工作实施及公寓整体卫生状况。

(3)定期组织消毒、灭鼠、灭蝇药物的喷施和投放。

(4)制止、查处乱泼、乱倒等危害公共卫生的行为,保持环境卫生。

(5)组织、督促学生搞好内务卫生,教育学生养成良好的卫生习惯。

2、公共场所卫生:要求每天不少于两次打扫(冲洗),必须达到相应的卫生标准。

3、宿舍内务卫生:要求宿舍长切实负责,安排寝室人员轮流值日,检查和记录值日情况,每天由值日生负责整理和卫生打扫,每周由宿舍长负责组织全体人员对宿舍的卫生和内务进行一次彻底清洁和清理,力争优秀宿舍,对不达标的宿舍除按规定处罚外,限期达标。

三、公寓卫生标准

1、走廊、楼梯无痰迹、杂物。

2、厕所便池无污垢、地面无积水、无乱涂刻。

3、洗漱间水池、地面无乱倒剩饭菜、乱抛废物、乱泼水、常流水现象。

4、公共场所玻璃明亮。

5、墙面无乱刻、乱画、乱贴现象。

6、室内地面、桌面干净、窗户明亮、墙面无蛛网。

7、学生用品、床上用品摆叠整齐。

四、公寓卫生规定

1、严禁随地吐痰、乱扔果皮纸屑、杂物。

2、严禁随地乱倒污水、不在宿舍、走廊清洗。

3、严禁随地大小便、不堵塞下水管道。

4、严禁在墙壁上乱刻乱画。

5、严禁在公寓内烧纸张。

6、严禁在公寓内堆放杂物、垃圾。

7、严禁向窗外抛杂物、泼洒污水。

打印    收藏
关闭窗口
热点关注
[新闻动态]  新喜村有大喜   (点击: ) 2017/10/25
[新闻动态]  安康学院学生伙食管理委员会召开2017-2018学年度换届大会   (点击: ) 2017/10/30

 

安康学院后勤保障处      地址:陕西安康市育才路92号     邮编:725000

电话:0915-3261914     传真:0915-3261816  邮箱:aku_hqjt@aku.edu.cn

技术支持:安康学院信息技术中心