本站首页 | 新闻公告 | 后勤处简介 | 工作动态 | 部门职责 | 后勤保障 | 文件制度 | 下载专区 | 邮箱登陆 

当前位置: 本站首页>>部门职责>>学生公寓服务中心>>正文
安康学院学生宿舍钥匙管理办法
2014-02-18 17:07  

 

为保障学生公寓学生的财产、人身安全,进一步加强学生宿舍钥匙的统一规范管理,特制定本办法。

一、凡学生宿舍的钥匙,统一由宿舍管理中心发放、配制、管理,任何学生不得私自配制。

二、学生宿舍各宿舍钥匙不得私自转借、调换,更不允许学生私换门锁。

三、学生一旦丢失宿舍钥匙,要及时向公寓值班室报告,请求公寓安排更换新门锁,配齐并换发新钥匙(其费用由当事人承担,具体办法详见“学生公寓设施管理规定”)。

四、若发现私自配制钥匙者,并视其态度考虑其住宿资格。私自调换锁或损坏锁者,按有关规定处理,并没收其锁。

五、凡新生办理住宿时,须交钥匙押金后方可发配钥匙。

六、公寓值班人员负责管好备用钥匙,在维修检查等需使用钥匙时,应跟随陪同维修人员一同前往,保证宿舍财产安全。学生毕业时凭离校手续在宿舍值班室退钥匙押金,若钥匙遗失又私配钥匙者,押金不再退还。

七、学生公寓各宿舍的钥匙涉及到学生宿舍的安全,值班员要落实安全保管、发放钥匙的措施及办法。

九、如有违反上述规定而导致宿舍财产安全事故,一切责任由违反者承担。

打印    收藏
关闭窗口
热点关注
[新闻动态]  让后勤走在前   (点击: ) 2017/09/06
[新闻动态]  我校江南食堂改造工程顺利竣工投入使用效果良好   (点击: ) 2017/09/08
[新闻动态]  后勤不“后”,安全先行   (点击: ) 2017/09/25
[新闻动态]  机关十党支部召开专题民主生活会   (点击: ) 2017/09/26
[资料下载]  安康学院学生因病缺勤登记表   (点击: ) 2017/09/18

 

安康学院后勤保障处      地址:陕西安康市育才路92号     邮编:725000

电话:0915-3261914     传真:0915-3261816  邮箱:aku_hqjt@aku.edu.cn

技术支持:安康学院信息技术中心