本站首页 | 新闻公告 | 后勤处简介 | 工作动态 | 部门职责 | 后勤保障 | 文件制度 | 下载专区 | 邮箱登陆 

当前位置: 本站首页>>部门职责>>学生公寓服务中心>>正文
安康学院学生公寓维修管理制度
2014-02-18 17:03  

 

为了使学生能享受到公寓为其提供的及时、方便的维修服务,给学生创造舒适、安全、整洁的优良生活和学习环境,特制定以下制度:

一、职责及范围

1、学生宿舍维修由外包物业公司负责,学生公寓中心监督管理。

2、主要负责学生公寓楼内水、电网路、器具和公寓内配备的设施家具的维修和保养。

二、维修管理

1、学生宿舍楼值班室和维修管理办公室设有维修登记本,如需维修可及时登记报修。

2、学生宿舍电线网路和设施家具损坏时,学生应及时到值班室报修,经维修人员进行鉴定,属人为损坏需报学生公寓中心按赔偿要求交费后维修,属自然损耗免费进行维修。

3、公共区域设施家具由外包物业公司工作人员负责检查报修,维修后报公寓管理人员进行检查验收。

4、学生毕业时,宿舍的电路、设施和家具由值班员负责进行检查验收,合格后应在离校手续表上盖章或签字,不合格的交由公寓管理人员按公物损坏赔偿规定处理。最后一名离开宿舍学生要负责本舍设施和家具验收,合格后方可办理离校手续。

5、维修电路、照明灯具以及进行高空、危险的工作时在维修人员来维修之前,严禁任何人私自进行维修,乱拉乱接电线、更换电器设施,违者将按照有关规定处理。

6、公寓服务中心每学期将维修计划和维修改造工程计划报上级主管部门,以便及时落实计划和经费。

7、维修要做到“小修不过夜,大修不过天”,维修完后在维修登记本上签字,因特殊原因不能及时维修时必须在登记本上说明原因。节假日、下班后维修组都应留有维修人员。值班人员要坚守,随报随修,方便学生。

8、维修人每天上班后,应主动到各自负责的工作岗位检查巡视,出现问题随时维修。

三、检查与考核

1、公寓服务中心设立有检查考核小组,负责对维修工作的检查和考核。

2、公寓服务中心每月对维修组工作汇总检查考核一次,维修管理员每天应到学生公寓楼检查、监督、指导维修工作,每周检查考核一次。

3、维修工程由公寓服务中心会同有关部门进行验收。

4、维修组和维修人员维修工作检查考核的主要内容:

(1)学生宿舍维修登记及维修情况。

(2)学生反映维修及效果情况。

(3)责任范围内设备、器材的完好程度。

(4)责任范围设备、器材的平均损耗率。

打印    收藏
关闭窗口
热点关注
[新闻动态]  新喜村有大喜   (点击: ) 2017/10/25
[新闻动态]  安康学院学生伙食管理委员会召开2017-2018学年度换届大会   (点击: ) 2017/10/30

 

安康学院后勤保障处      地址:陕西安康市育才路92号     邮编:725000

电话:0915-3261914     传真:0915-3261816  邮箱:aku_hqjt@aku.edu.cn

技术支持:安康学院信息技术中心