本站首页 | 新闻公告 | 后勤处简介 | 工作动态 | 部门职责 | 后勤保障 | 文件制度 | 下载专区 | 邮箱登陆 

当前位置: 本站首页>>部门职责>>学生公寓服务中心>>正文
学生公寓服务中心楼长考核办法
2014-02-18 16:54  

 

为使公寓中心楼长岗位责任制能有效实施,促进我校公寓管理规范化、科学化,根据学校人事制度改革和公寓中心的要求特制定本办法:

一、考核办法

公寓楼长的工作考核由公寓服务中心主任主持,采取定期检查或不定期抽查的方法进行,每月汇总评定。

二、评分标准

(1)学生在公寓内发生打架,斗殴等严重影响公寓正常秩序和公共安全等违纪行为,楼长没有及时处理和汇报,扣10分(满分10分,扣分不封顶)。

(2)在工作期间擅离岗位者,发现一次扣10分;工作时间做私事者,发现一次扣1分(满分10分,扣分不封顶)。

(3)楼内出现校外人员推销商品、非本公寓学生进出、盗窃等事件,每发生一起扣10分(满分10分,扣分不封顶)。     

(4)不认真执行落实公寓中心的各项规章制度和管理规定,导致不能按时锁门,不能按时供电、不能有效维护公寓正常秩序、没有勤于对学生宿舍设备、纪律、安全、卫生等工作检查,没有工作记录等情况,每项扣减1分(满分10分)。

(5)公寓发生紧急情况后,没有及时向公寓服务中心或保卫处报告,或瞒报、谎报者扣罚5分。没有及时处置者,扣10分(满分10分)。

(6)造成公寓楼道、卫生间等公共场所,照明灯损坏者、水龙头损坏者,每发现一个扣1分。不能及时维修宿舍门锁和灯具等公共物品,影响学生正常生活和学习的,每发现一次扣5分(满分10分)。

(7)没有做好宿舍备份钥匙管理,及做好钥匙领用、发放、配器、借用记录工作,扣1分。若因此造成学生宿舍内物品丢失者,每发生一次扣5分(满分5分,扣分不封顶)。

(8)平时没有对本公寓外包物业公司的工作进行有效监督、检查和考核者,同时没有相应的记录,扣10分(满分10分)。

(9)公寓内脏乱差扣10分,发现有小广告未清理者,每个扣1分(满分10分)。

(10)平时没有对公寓内的违章用电、用火、管制械具进行检查和有效管理者,每发现一例违章扣5分(满分10分,扣分不封顶)。

(11)工作态度不认真,没有完成公寓中心布置的其他任务,或不配合考核,分别扣5分(满分5分)。

三、说明

1、以上满分合计为100分,90分以上为优秀,70分-90分为良好,60分-70分为合格,60分以下为不合格。

2、每月按本细则对各楼长进行考核,考核结果作为年终考评参考。

3、如连续3次考核不合格者,取消其楼长聘任资格。

4、因工作失误,导致发生重大责任事故者,交由上级处理。

打印    收藏
关闭窗口
热点关注
[新闻动态]  新喜村有大喜   (点击: ) 2017/10/25
[新闻动态]  安康学院学生伙食管理委员会召开2017-2018学年度换届大会   (点击: ) 2017/10/30

 

安康学院后勤保障处      地址:陕西安康市育才路92号     邮编:725000

电话:0915-3261914     传真:0915-3261816  邮箱:aku_hqjt@aku.edu.cn

技术支持:安康学院信息技术中心