本站首页 | 新闻公告 | 后勤处简介 | 工作动态 | 部门职责 | 后勤保障 | 文件制度 | 下载专区 | 邮箱登陆 

当前位置: 本站首页>>部门职责>>后勤处办公室>>正文
后勤保障处会计岗位职责
2014-02-18 15:07  

 

1、在处办公室领导下,依据《会计法》负责本处帐务工作,会同各职科室负责人开展经济活动分析,及时、准确、完整地反映承包经费和各职科室经费的收支使用情况,按时向有关部门和上级主管领导填送报表。

2、严格按照财务制度办事,认真审验单据,带头宣传财经纪律,坚持原则,秉公办事,对不符合要求的单据要督促重新办理,否则坚决不予报销。

3、负责对外经济来往和财务结算,及时核对银行帐目,及时稽核记账凭证,定期稽核账簿报表。

4、每月与出纳员、票证员以及其他收费人员核对帐目。经常抽查采购员、验收员、保管员和出纳的帐目,使之符合制度。

5、指导各职能科室搞好成本核算和其它设备管理。建立各类设备、大型贵重物品等的固定资产帐。经常抽查各职能部门的成本核算情况和物资财产的使用、借用情况。

6、及时结算各类开支帐目。编制资金及成本费用计划并出具详细使用清单明细账表,以供上级领导决策。

7、完成领导交办的其他工作。

打印    收藏
关闭窗口
热点关注
[新闻动态]  新喜村有大喜   (点击: ) 2017/10/25
[新闻动态]  安康学院学生伙食管理委员会召开2017-2018学年度换届大会   (点击: ) 2017/10/30

 

安康学院后勤保障处      地址:陕西安康市育才路92号     邮编:725000

电话:0915-3261914     传真:0915-3261816  邮箱:aku_hqjt@aku.edu.cn

技术支持:安康学院信息技术中心