本站首页 | 新闻公告 | 后勤处简介 | 工作动态 | 部门职责 | 后勤保障 | 文件制度 | 下载专区 | 邮箱登陆 

当前位置: 本站首页>>文件制度>>上级文件>>正文
安康学院劳动纪律考核管理实施办法
2011-04-01 16:26  

安康学院劳动纪律考核管理实施办法(试行)

为进一步加强工作作风建设,不断增强全体教职员工的服务意识和工作责任心,强化岗位职责,提高工作效率和服务质量,切实推进各项工作,结合学校实际,现制定劳动纪律考核管理实施办法。

一、严格遵守劳动纪律,加强考勤管理

1.根据国家及学校有关规定,我校教职员工实行周五工作制,每日工作八小时。在规定工作时间内(含政治学习、党团活动、业务学习及其他集体活动等),职工不得旷工、迟到、早退或中途未请假离开工作岗位处理私事。

2.专职党政管理人员、后勤服务管理人员、产业管理人员、医务所工作人员、图书馆工作人员、教学部门除专任教师(含科研人员)以外的人员等均实行八小时坐班制,以上人员须严格遵守作息时间。

3.兼职党政管理人员,要根据工作任务,妥善处理好管理工作与业务工作的关系,明确坐班时间表。对由于因工作性质无法实行坐班制的人员(如伙食、动力、保安、维修等后勤服务、产业开发、技术服务等岗位人员),各相关部门要根据岗位特点制定符合岗位要求的作息时间,报学校批准后执行。

4.各部门行政负责人为考勤管理的第一责任人,要指定专人负责本部门的日常考勤工作,加强对本部门工作人员的考核管理。

5.考勤员须每日根据本部门人员的工作情况,严格按照学校的考勤制度认真执行考勤工作,填写考勤表,并将当月的考勤结果于次月3日之前报组织人事处。

二、严格执行请假制度,规范工作人员的日常考核

1.请假:教职工如需请假应向所在部门负责人申请(请病假需持医院开具病假证明,并经校医务所负责人签署意见),请假3天以内(3)的,由其所在部门负责人审批,并报组织人事处备案;超过3天的由所在部门同意后,报学校组织人事处批准;超过5天的,由主管校领导审批。中层干部请假、出差、外出学习,经部门主要负责人同意后报主管校领导审批。原则上请假手续必须在休假前办理,对于紧急事件(如急病、突发事件等)应在事件平稳后按照程序补办请假手续。职工假期期满如遇特殊情况需续假,应在假期期满前按程序办理续假手续。职工在规定上班时间内,既没有上班又没有履行请假手续者一律视为旷工。
    2.销假:职工请假期满回岗工作,应及时到批假部门销假,未按时办理销假手续的,一律视为旷工。
     三、认真落实奖惩措施,增强考核工作的严肃性

1.各部门要认真执行学校的考勤制度,学校将劳动纪律的管理纳入对部门的考核内容,对工作人员的考勤结果将作为职工个人年终考核定等、评定职称及聘任的重要依据。 

2.学校根据各部门的考勤结果对工作人员实施奖惩。职工旷工一天扣发一个月的校内津贴和旷工期间的工资;请病、事假一天减发一个工作日的校内津贴,累计10个工作日减发一个月的校内津贴。

3.职工迟到、早退累计二次或一次迟到、早退在二小时以上者,按旷工半天处理,扣发半个月的校内津贴。

4.没有按规定程序办理请(续)假手续擅自离职的,按旷工论处,自旷工之日起停发工资和校内津贴;连续旷工15天或1年内累计旷工时间超过30天的,将视情况对其予以解聘或按国家有关法规作相应的处理。
    5.学校考勤检查组对各部门进行不定期的抽查,在抽查中,对存在迟到、早退或工作时间内串岗、喧哗、聊天、玩电脑游戏或处理私事等现象的个人以及未按学校考勤、请假制度考核和逾期未报考勤结果的部门予以通报批评,情节严重的要追究部门主要领导及个人的责任。

6.由于职工不遵守劳动纪律,影响了学校有关工作活动的正常开展或造成严重后果的,将按照国家及学校有关规定追究当事人的责任,并扣发一定数额的校内津贴。

7.职工如对处理结果有异议,可向组织人事处反映或向劳动仲裁部门申请复议。

四、专任教师的管理按《安康师专教学事故认定与处理暂行办法》执行。

五、本办法自印发之日起执行,由组织人事处负责解释。

 

打印    收藏
关闭窗口
热点关注
[新闻动态]  新喜村有大喜   (点击: ) 2017/10/25
[新闻动态]  安康学院学生伙食管理委员会召开2017-2018学年度换届大会   (点击: ) 2017/10/30

 

安康学院后勤保障处      地址:陕西安康市育才路92号     邮编:725000

电话:0915-3261914     传真:0915-3261816  邮箱:aku_hqjt@aku.edu.cn

技术支持:安康学院信息技术中心